ThoughtSpot、TrustRadiusのビジネスインテリジェンス部門で2021年最優秀ユーザビリティ賞を受賞

ThoughtSpotのインメモリソリューション、高度にキュレートされたデータ、わかりやすいインターフェイス、簡単に学べる操作が、TrustRadiusのビジネスインテリジェンス ソフトウェア部門で評価される

[米国リリース抄訳] ※当資料は、2021年1月7日に弊社米国本社から発表されたプレスリリースの抄訳です。

2021年1月7日、カリフォルニア州サニーベール — 検索とAIを活用した分析をリードするThoughtSpotは、本日、TrustRadiusのビジネスインテリジェンス部門で2021年最優秀ユーザビリティ賞に選出されたことを発表しました。この賞は、2020年に並外れたユーザビリティと製品機能を顧客に提供した企業に与えられるものです。

「弊社初となる”最優秀賞”の受賞者を発表することを、とても喜ばしく思います。」と、TrustRadiusのCEOであるVinay Bhagat氏は語っています。「現実に目を向けると、すべての製品が同じように作られているわけではありません。テクノロジーバイヤーも然りです。だからこそ、TrustRadiusでは、バイヤーが最善の意思決定を行えるように支援する新しい方法を常に探っているのです。優れたユーザビリティの製品に光を当てることで、より多くのバイヤーをそのニーズを満たす製品に導くことができます。」

最優秀ユーザビリティ賞に選出されるには、前年中にTrustRadiusのレビューに10回取り上げられ、製品のユーザビリティを具体的に評価されたことが条件となっています。また、その年によい評価を何割くらい獲得したかという点において、候補となった部門で上位3位に食い込まなくてはなりせん。さらに、TrustRadiusのリサーチチームにより、ユーザーのレビュー内容を分析する審査も行われます。

ThoughtSpotのユーザーの大部分は、インメモリソリューションのスピードと高度にキュレートされたデータを高く評価していました。また、ソフトウェアの使いやすさ、操作性を追求したわかりやすく簡潔なインターフェイス、簡単に学べるソフトウェア操作も絶賛されていました。

「検索とAIを活用した分析ですべてのビジネスユーザーが社内のデータにアクセスできるようにするという弊社のミッションが、2020年ほど重要だった年はありません。それは、この騒然とした年に企業が事業に関する重要な意思決定を下すためには、リアルタイムでデータにアクセスすることが必要だったからです。」と、ThoughtSpotのカスタマーサクセス&フィールドエンジニアリング部門のシニアバイスプレジデント、Seong Parkは語っています。「特にユーザビリティは弊社の最優先事項であるため、今回の受賞を素晴らしい評価だと受け止めています。お客様は、静的なダッシュボードを構築する古いやり方ではニーズを満たせないことを理解し、データの新しい利用方法を取り入れています。殻を破るお客様の取り組みは素晴らしいものです。変化に向けたお客様の決意が評価され、TrustRadiusより今回の賞をいただいたことを誇りに思います。」

ThoughtSpotは、検索とAIを活用した分析を通じて企業が持つクラウドデータの力をあらゆる従業員が利用できるようにすることで、意思決定の方法に改革をもたらします。ThoughtSpotは、インサイトをシームレス、スピーディ、大規模に提供するためにクラウド時代に向けて開発されました。ThoughtSpotを利用することで、誰もがシンプルな自然言語を使用してデータドリブンなインサイトを新たに見出したり、他人が発見したインサイトを組織全体で見ることができます。また、AIを活用することで、ユーザーが投げかけた質問に答えるだけでなく、傾向、異常値、パターンを検出し、ユーザーが関心を持ちながらも考えつかなかった新たな質問を提案します。ThoughtSpotをSaaSとして利用可能なThoughtSpot Cloudでは、Embraceでクラウドデータハウスへ直接接続してクエリを実行したり、ThoughtSpotモバイルアプリを使用してビジネスの最新情報を入手することができます。Walmart、BT、Daimler、Medtronic、Hulu、Royal Bank of Canada、Bank of the West、Siemens、Nationwide Building Societyなどの顧客企業は、ThoughtSpotを活用してあらゆるレベルの従業員に力を与え、組織を改革しています。ThoughtSpotは、あらゆる場所での意思決定にデータが活用されることを通じて、よりファクトドリブンな世界の実現を目指しています。詳細については、www.thoughtspot.com/jpをご参照ください。

TrustRadiusについて

TrustRadiusは、テクノロジーバイヤーのよりより意思決定を支援するとともに、ベンダーが独自のストーリーを語り、コンバージョンを上げ、購入意欲のある顧客と関わり、顧客インサイトを獲得できるようにお手伝いします。毎月100万人以上のB2Bテクノロジーバイヤー(半分以上は大企業)が、TrustRadius.comの確実なレビューや評価を元に、購入に関する意思決定を行っています。テキサス州オースティンに本社を置くTrustRadiusは、成功を収めた起業家によって設立され、Mayfield Fund、LiveOak Venture Partners、Next Coast Venturesの支援を受けています。