ThoughtSpotがニールセンと提携してRetail Insightsソリューションを発表

ThoughtSpotがニールセンのConnect Partner Networkに参加し、ニールセンのデータに基づく検索とAIを活用したプラットフォームを提供

[米国リリース抄訳] ※当資料は、2019年10月15日に弊社米国本社から発表されたプレスリリースの抄訳です。

2019年10月15日、カリフォルニア州サニーベール – 今日の小売業界は、消費者の移り変わる期待によって絶え間なく変化しています。エンタープライズがこのような変化を理解するだけでなく、変化に対応できるように、ThoughtSpotは本日、ニールセンとの新たな提携を発表しました。この提携により、グローバルの消費者ブランドは検索とAIを活用した分析を利用して、業界をリードするニールセンのデータに即座にアクセスできるようになります。Retail Insightsは、本日発表されたThoughtSpot Atlas Marketplaceに含まれます。ThoughtSpotはRetail Insightsソリューションを発表する他にも、ニールセンのConnect Partner Networkに正式に参加しました。

ニールセンとの提携によるRetail Insightsソリューションを発表
グローバルな小売業者や消費財業者は、消費者の把握、キャンペーンの結果評価、事業戦略の推進と実行をニールセンのデータに頼っています。Retail Insightsソリューションでは、どんなビジネスユーザーでも簡単な検索をすることで、ニールセンの堅牢なデータセットからきめ細かなインサイトを掘り出すことができます。ソリューションでは、AIを利用してこれをさらに強化し、ユーザーが関心を持ちながらも質問することまで考えつかなかった問題に関連するインサイトを自動生成します。

ThoughtSpotのスケールアウト&セルフサービス分析機能とニールセンのデータを組み合わせることで、小売業者や消費財業者、マーケティング業者など、消費者と向き合うユーザーは十分な情報を得た上ですばやく意思決定を下し、顧客の期待に応えて上回り、収益を伸ばすことが可能となります。

具体的には、以下をはじめとする様々なユースケースにRetail Insightsソリューションをご利用いただけます。

• 価格設定とパッケージング:小売業者は商品、場所、店舗に関するきめ細かなインサイトを得て、適切な価格や効果的な商品パッケージを決定できます。このため、販売機会を取り逃がさず、利益の増加が可能となります。

• マーケティングキャンペーンの最適化:ニールセンのデータからインサイトを即座に入手できるため、マーケティングキャンペーンをリアルタイムで修正・最適化して消費者マインドに影響を与え、最大のインパクトをもたらせます。

• 需要計画:消費者需要の変化に合わせて、商品やSKUレベルで需要を見通せるため、リソースをさらに活用し、効率化を進めることができます。

「小売業のお客様からは、今日のデジタル業界で成功するには俊敏性、きめ細かさ、カスタマイズされたエクスペリエンスの融合が必須だと常に伺っていました。」と、ThoughtSpotでGlobal Channels and Alliancesバイスプレジデントを務めるToni Adamsは述べています。「私たちはニールセンのConnect Partner Networkの一員として、両社のベストな部分をお客様にお届けしています。これにより、お客様のビジネスユーザーが質問し、答えを見つけ、豊富で幅広いニールセンのデータに裏打ちされた意思決定をこれまでにないほどすばやく下すことが可能になるのです。」

詳しくはThoughtSpot Atlas Marketplaceにアクセスしてご覧ください。

ThoughtSpotは、経営幹部から現場担当者まで、あらゆる従業員にデータからのインサイトを素早く提供できることから、世界中の革新的な企業で利用されています。まるでGoogleのようなシンプルな検索を行うだけで、何十億行ものデータを瞬時に分析します。またAIを活用することで、ユーザーが考えもしなかった質問に対しても、適切かつ信頼できるインサイトを自動で提供します。ThoughtSpotは、あらゆるビジネスユーザーが扱えるほどシンプルですが、スピード、セキュリティ、ガバナンスを損なうことなく、大規模で複雑な企業データに対応できるほど強力です。そのため、Walmart、7-11、BT、Celebrity Cruises、Daimler、De Beers、Hulu、Miami Children’s Health System、Nationwide Building Society、Scotiabankなどの顧客企業は、ThoughtSpotを活用して意思決定のカルチャーを変革しています。ThoughtSpotは、インサイトが全ての会話と意思決定に取り入れられることを通じ、よりファクトドリブンな世界の実現に向けてデータが果たす役割の進化を支援します。詳細については、www.thoughtspot.comをご参照ください。