ターンキーの分析ソリューションで即座に価値を解き放つためにThoughtSpot がAtlas Marketplaceを発表

ThoughtSpot Atlas Marketplaceは、パートナーが事前構築するデータ、テクノロジー、業種サービスを備え、検索とAIを活用した分析プラットフォーム上ですぐに利用できるソリューションを企業に提供

[米国リリース抄訳] ※当資料は、2019年10月15日に弊社米国本社から発表されたプレスリリースの抄訳です。

2019年10月15日、カリフォルニア州サニーベール –今日のビジネスはこれまでになくスピードが速く、あらゆる業界のあらゆるエンタープライズを変化させているデータの爆発に支えられています。このようなデータをすぐに利用して価値を生み出すために、検索とAIを活用した分析をリードするThoughtSpotは本日、 ThoughtSpot Atlas Marketplaceを発表しました。Atlas Marketplaceは、パートナーが構築するソリューションとテクノロジーのディレクトリで、ThoughtSpotの高速で得られる価値を求める顧客や潜在顧客にターンキーソリューションを提供します。

ThoughtSpot Atlas Marketplaceは、Snowflake、ニールセン、ウィプロ、TCS、コグニザンド、アクセンチュアなど、主要テクノロジー企業、グローバルシステムインテグレーター、コンサルタント、データプロバイダーの30を超えるソリューションを発表します。企業はこのようなソリューションを重要なアナリティクスワークロードに活用し、データからすぐに価値を得ることが可能になります。

ThoughtSpot Atlas Marketplaceソリューションは、次の3つに分類されます:

• テクノロジーインテグレーション:今日のデータエコシステムは複雑で、顧客は効果的なテクノロジースタックを確実に選択したいと考えています。ThoughtSpot Atlas Marketplaceは、Snowflakeなどの戦略的テクノロジーパートナーと共に専用統合ソリューションを提供し、実証済みの価値をビジネスユーザーに届けるテクノロジースタックの堅牢性を強化します。

• 業種ソリューション:アクセンチュアの小売店向けIntelligent Customer Engagementソリューションなどの業種別アプリケーションが測定や分析のベストプラクティスを提供し、経営幹部レベルの助言からLOBの導入、マネージドサービスまでのプロセスを強化します。

• データパートナー:ニールセンなどのパワフルなデータソースに直接アクセスするThoughtSpot Atlas Marketplaceは、リアルタイムでの意思決定でこれまでにない精度と俊敏性を実現します。

「お客様に予測通りの成功を推進する専門知識や経験は、弊社パートナーのコミュニティから得られます。」とThoughtSpotのChannels and AlliancesバイスプレジデントであるToni Adamsは述べています。「ThoughtSpot Atlas Marketplaceが広く採用され、業界の象徴となって、価値をすぐに得るためのソリューションリソースをお客様に提供できれば幸いです。」

詳しくは、ThoughtSpot Atlas Marketplaceにアクセスしてご覧ください。

ThoughtSpotは、経営幹部から現場担当者まで、あらゆる従業員にデータからのインサイトを素早く提供できることから、世界中の革新的な企業で利用されています。まるでGoogleのようなシンプルな検索を行うだけで、何十億行ものデータを瞬時に分析します。またAIを活用することで、ユーザーが考えもしなかった質問に対しても、適切かつ信頼できるインサイトを自動で提供します。ThoughtSpotは、あらゆるビジネスユーザーが扱えるほどシンプルですが、スピード、セキュリティ、ガバナンスを損なうことなく、大規模で複雑な企業データに対応できるほど強力です。そのため、Walmart、7-11、BT、Celebrity Cruises、Daimler、De Beers、Hulu、Miami Children’s Health System、Nationwide Building Society、Scotiabankなどの顧客企業は、ThoughtSpotを活用して意思決定のカルチャーを変革しています。ThoughtSpotは、インサイトが全ての会話と意思決定に取り入れられることを通じ、よりファクトドリブンな世界の実現に向けてデータが果たす役割の進化を支援します。詳細については、www.thoughtspot.comをご参照ください。